фантазия, пойми: уже поздно.

Страдаем мы от фантазии своей, ребята. Страдаем. Она даёт нам волю предполагать, представлять. Она ставит перед нами такие вопросы как: «а что если?» и «а что если бы?». Хотя, по сути, ответ простой: «А НИЧЕГО!».

Уже давно стало поздно, а всё равно цепляет. Уже прошло много времени, а ты всё равно об этом думаешь. Уже не актуально, а ты всё равно анализируешь. Уже нечего расстраиваться, а ты всё равно грустишь. Уже нечего унывать, а тоска всё равно сидит рядом, крепко тебя обняв за плечи. Уже ни к чему, а ты всё равно придаёшь этому значение. Уже нечего обсуждать, а ты всё равно зовёшь на свидания вопросы с вопросительными знаками. Уже пора бы забыть, а в голове всё равно: «а если?», «а что если бы?».

Фантазия, пойми: поздно уже. Мы способны только искупать вину, но нет у нас воли к изменению прошлого. Увы или к счастью… но ты должна понять это, Фантазия!

И осуждать себя или кого-то так же глупо, как и жалеть. А, может, хуже. Ведь даже Б-г не осуждает нас до судного дня, так почему же должны мы?

Никогда не жалейте. Исправляйте, действуйте, думайте, но только не жалейте. Не придавайтесь унынию, не умывайтесь слезами, не зовите в гости печаль. Ни к чему это, поймите. Вопросы «а что если?» и «а что если бы?» ситуации не меняют.

Неудача -> размышления -> действие -> результат = опыт.

Так учатся жизни. Возможно, этот нехитрый алгоритм пригодится, поможет. Только не печалитесь. Глупо это. Тосковать о том, что не сбылось — большая бесполезность, хоть и тоскуется. Жалеть о прошлом — глупость, хоть и жалеется.

Обсудить у себя 2
Комментарии (1)

50 на 50

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: